学院工会

工会简介

云南大学信息学院工会由原信息学院工会和原云南省电子计算中心合并组建而成,并于2016年7月8日完成换届选举。学院现有在职教职工会员153人,其中原信息学院111人,原云南省电子计算中心42人。学院现有离退休教职工115人,其中原信息学院53人,原云南省电子计算中心62人。信息学院工会委员会由9人组成(其中信息学院5人,省计算中心4人),设工会主席1人,副主席2人,女工委员2人,生活福利委员2人,文体委员2人。

工会干部职责分工如下:

工会主席:在校工会和学院党委的领导下,统筹负责工会全面工作;

工会副主席:协助工会主席开展工作,兼任工会组织委员、宣传委员;

女工委员:根据校工会女工委员会的工作计划,组织开展有关的妇女工作;对孕、产妇及有困难的同志进行送温暖活动;维护女教职工的身体健康与合法权益;开展有益于教职工身心健康的文化娱乐活动及有关讲座;

生活福利委员:按学校工会要求认真做好工会经费管理与使用工作,每年向工会会员通报有关经费的收支及使用情况,完成每年职工互助医疗参保与管理;对生病住院及有困难的同志进行送温暖活动;认真做好宣传及计划生育工作,协助并参与学校开展各项活动;了解和关心教职工的疾苦,为教职工排忧解难。

文体委员:组织学院教职工开展各项文体活动。发动广大会员开展适合单位教职工的全民健身运动;组织单位教职工参加学校举办的气排球、羽毛球、乒乓球等各类比赛活动及冬季师生运动会。

工会风采


认真做好离退休教职工的慰问工作


每年春季组织离退休老同志开展春游活动


每年三八节均组织在职及离退休女职工开展集体活动


每年秋季组织离退休老同志开展秋游活动及敬老节活动


组织教职工参加校工会举办的气排球、羽毛球、乒乓球等各类比赛活动


组织学院教职工参加学校每年举办的冬季师生运动会